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Mortadella, scommetto che non ne hai mai mangiata una così sfiziosa e croccante: la ricetta della versione fritta

Mortadella: ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un piatto sfizioso – Romagnawebtv.it

Piatto gustosissimo da preparare in poco tempo: questa è una ricetta salva ingredienti e super rapida da preparare! 

Sei in vena di creare nuove ricette per non portare a tavola gli stessi piatti? Sei nel posto giusto! Oggi mostreremo una ricetta semplice e veloce per preparare un ingrediente che, spesso, viene sottovalutato.

L’ingrediente protagonista di oggi sarà la mortadella. In genere, viene consumata per farcire panini, pizzette o sono un accompagnamento per rendere squisite altre pietanze.

Tuttavia esiste un modo, che non tutti conoscono, per valorizzare al massimo la mortadella, facendo diventare questo ingrediente il principale della ricetta.

La mortadella come non l’avevi mai mangiata!

La mortadella migliore lo sappiamo si trova in Emilia Romagna e proprio qui amano mangiarla in tutti i modi. Nel corso del tempo il suo consumo è divenuto poi tipico in tutta Italia e tutti sono sempre alla ricerca di un modo sfizio per consumarla. Per questo motivo oggi vogliamo parlarvi di una ricetta davvero particolare e si tratta della poco nota mortadella fritta.

Si tratta di un piatto squisito, facile da preparare e molto veloce. Questo viene realizzato con ingredienti semplici, facilmente reperibili e che andranno a creare un piatto stuzzicante, di grande soddisfazione. Pensato principalmente come un secondo piatto, per preparare la mortadella fritta, dovrai munirti dei seguenti ingredienti:

  • 8 fette di 1 centimetro di mortadella
  • 2 uova;
  • farina q.b;
  • pane grattugiato q.b;
  • sale q.b;
  • olio d’arachide.
Mortadella fritta – Romagnawebtv.it

Preparazione della mortadella fritta: tutte le dritte

Per preparare questo piatto, dovete per prima cosa tagliare la mortadella a fette spesse di circa 1 cm, privandola della sua pelle. Dopo aver preparato le fette di mortadella, sbattere le uova con un pizzico di sale e procedere passando, una alla volta, le fette di mortadella prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Ripetere questa procedura per almeno 2 volte in modo da creare, in fase di cottura, una panatura solida e croccante.

Quando sono state tutte impanate, le fette di mortadella sono pronte per essere fritte. Attendete che l’olio diventi ben caldo e iniziate a cuocere le fette di mortadella al suo interno. Una volta cotte, scolatele e lasciatele asciugare sulla carta da cucina. Le fette di mortadella fritta sono ora pronte per essere gustate da tutta la famiglia e si consiglia di farlo quando sono ancora calde e croccanti.