Quest’acqua è la soluzione a tutti i tuoi problemi: effetti miracolosi su tutto il corpo | Ti basta berla per 7 giorni di seguito
Benessere assoluto: questo infuso è il nuovo elisir di lunga vita, composto da un unico ingrediente naturale!
In un mondo frenetico e sempre di fretta, fermarsi e prendersi del tempo per curare il proprio organismo diviene necessario per mantenere ben saldo il proprio benessere psico fisico.
Proprio negli ultimi giorni non si fa altro che parlare di una nuova scoperta che potrà rivoluzionare per sempre la tua vita! Un nuovo elisir che pare apporti dei benefici evidenti al proprio organismo, proteggendolo da eventuali infiammazioni e aiutando il sistema immunitario a rafforzarsi.
Il protagonista indiscusso di questo infuso è un ortaggio comunemente utilizzato, soprattutto nel periodo invernale. Di quale si tratta? Continua a leggere per scoprirlo!
Prendersi cura del proprio organismo: ecco l’ortaggio da non sottovalutare
L’ortaggio di cui stiamo parlando è tra i più famosi e si tratta del carciofo. Questi appartiene alla famiglia della Asteraceae ed è conosciuto da sempre per le sue proprietà salutari. È ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e minerali che, insieme, contribuiscono a migliorare drasticamente la qualità di vita di coloro che ne fanno uso. Oggi, però, ci concentreremo in particolare su un derivato del carciofo e non sul suo consumo diretto. Una volta cucinati, questi ortaggi rilasciano un’acqua che è preziosa e che non va buttata.
L’acqua di carciofo è, infatti, ricca di proprietà benefiche che contribuiscono a regolare il peso corporeo grazie alle fibre contenute al suo interno, ridurre le infiammazioni grazie alle proprietà antiossidanti presenti. Ed ancora ridurre il colesterolo poiché le fibre del carciofo favoriscono la diminuzione del colesterolo cattivo (LDL) nell’organismo. Infine aiuta a detossificare l’organismo in quanto le sostanze presenti nelle foglie di carciofo aiutano il fegato ad eliminare le tossine che si accumulano nel corpo e favoriscono una migliore funzionalità epatica.
Come preparare l’acqua di carciofo e quando consumarla
Il processo per preparare l’acqua al carciofo è davvero semplice e richiede davvero poco tempo. Per prepararla è necessario munirsi di foglie di carciofo fresche (o essiccate) e acqua. Come primo step, bisogna portare l’acqua a ebollizione in una pentola e aggiungere le foglie di carciofo. Lasciare il composto bollire per almeno 15-20 minuti e, trascorso il tempo necessario, filtrare il liquido per separare le foglie. Lasciar raffreddare, e l’acqua sarà pronta per essere consumata. Come affermato in precedenza, il procedimento per preparare l’elisir è davvero semplice, ma come va consumato?
Per massimizzare i benefici, è importante consumare l’acqua di carciofi in modo corretto bevendola a digiuno oppure aggiungendo al suo interno il succo di limone che non solo ne migliorerà il sapore, ma aggiungerà anche la vitamina C, necessaria per il nostro organismo. È importante riconoscere che questo rimedio naturale, come qualsiasi altro, va consumato con moderazione quindi è sempre importante rivolgersi ad un professionista prima di intraprendere qualsiasi pratica inerente la salute alimentare.